МОХЕНДЖО-ДАРО. ЯДЕРНЫЙ ГОРОД.

Древний город в нынешнем Пакистане. Крупнейший из древних городов долины Инда и один из первых городов в истории Южной Азии, современник цивилизаций Древнего Египта и Древней Месопотамии. Город, в котором десять тысяч лет назад произошёл взрыв колоссальной силы. Пробы, взятые с мест, оплавленных неизвестным источником энергии, свидетельствуют о ядерном характере катаклизма, уничтожившего Мохенджо-Даро. Но тогда нам следует пересмотреть наш взгляд на историю человечества, разве не так? Или все-таки не торопиться?



[URL video] [кинозал]


"Times of India"

by Rajatkumar Dani, 2019

Перевод: shivaloka.info, 2021



Были ли у наших давних предшественников самые перспективные инновации, сопоставимые с современными атомными технологиями? Существуют свидетельства в виде останков в Индии, подтверждающие, что это действительно так. Помимо этого, существуют также древние предания, описывающие сцены, согласующиеся с нашим современным пониманием ядерной войны.


Тексты, написанные за очень много лет до этого, кажутся содержащими то, что можно было бы расшифровать как точные описания атомных взрывов, практически идентичных взрыву в Нагасаки во время Второй мировой войны.


Возьмите бесподобный индийский санскритский эпос под названием «Махабхарата». Он повествует о гибели и опустошении, сообщая данные, которые, кажется, в точности изображают воздействие и последствия атомной войны.


Были описаны огромные взрывы, «ярче тысячи солнц», когда мёртвые тела обгорали до неузнаваемости. Существует также множество других отрывков, соответствующих современному изображению атомной атаки.


Согласно этой легенде, люди, пережившие катастрофу, спустя короткое время лишились волос и ногтей, в то время как запасы пищи были загрязнены - все это соответствует нашему пониманию последствий радиационного вреда и радиоактивного загрязнения в результате ядерного взрыва.


Для некоторых исследователей (которыми периодически пренебрегают) остаётся вероятным, что человеческие достижения, которые были бы настолько же передовыми (если не более развитыми), как наш сегодняшний прогресс, могли существовать когда-то в далёком прошлом. Часть из этих учёных представили доказательства этой позиции.


На территории Раджастана в северо-западной Индии вблизи Джодхпура был обнаружен слой исключительно радиоактивного пепла, которого было достаточно для санкционирования начала исследований. Впоследствии в Пакистане были обнаружены древние останки Хараппы на севере и Мохенджо-Даро на западе, где были найдены доказательства атомного взрыва, произошедшего много лет назад.


Мохенджо-Даро (синдхи) буквально означает "Холм мёртвых". На пике развития население города насчитывало порядка 40000 чел.

Скелетные останки в Мохенджо-Даро.

Мохенджо-Даро был построен около 2500 г. до н. э. и был заново открыт в 1920-х годах. С этого момента там происходили масштабные раскопки.


Когда эксгумация достигла уровня дороги, было обнаружено 44 скелета, разбросанных и рассредоточенных по всему городу, наводящих на мысль о том, что их настигла внезапная и тяжёлая гибель. Вдобавок к этому, отдельные участки местности демонстрировали повышенный уровень радиоактивности.


Английский исследователь Индии Дэвид Дэвенпорт обнаружил то, что производило впечатление эпицентра удара: 50-ярдовый участок, на котором было всё сметено, где все предметы были обнаружены переплетёнными, спаянными и застеклованными - при температуре около 1500 C камни расплавились и превратились в стеклообразное вещество.


В своей книге «Загадки древней истории» А. Горбовски говорит, что на этом месте был найден по меньшей мере один скелет, содержавший уровень радиации, в несколько раз превышающий норму, а также огромное количество «тёмных камней», бывших когда-то глиняными сосудами, которые были обнаружены спаянными из-за необычайного жара.


Скелетные останки в Мохенджо-Даро.

Дэвенпорт дополнительно указал, что то, что было найдено в Мохенджо-Даро, в точности соот-ветствует последствиям выпадений радиоактивных осадков, произо-шедших в Хиросиме и Нагасаки в середине ХХ в.


Рассмотрев все данные, различные исследователи впоследствии опровергали эти открытия, приводя доказательства в пользу того, что тела, найденные в Мохенджо-Даро, были полностью из массового захоронения самого небрежного и пренебрежительного вида.


Некоторые отметили, что простые конструкции из глиняных блоков должны были быть практически полностью стёрты атомным ударом, тогда как часть этих сооружений оставалась высотой 15 футов.


Однако, по общему мнению, у нас есть достаточно свидетельств, чтобы задуматься: может ли наша человеческая история быть чем-то большим, нежели мы когда-то считали? Что могло вызвать эту радиоактивность? Могли ли очень много лет назад существовать люди, способные обращаться с атомной энергией?


॥ ॐ नमः शिवाय ॥

2 views

Recent Posts

See All

© Powered by «Shivaloka»

  • Vkontakte - серый круг
  • Twitter
  • RSS - серый круг
  • Beatport - серый круг
  • =TV=
  • Instagram
  • Facebook - серый круг

индуизм, шиваизм, журнал